Landesliga West Männer

HSG Grönegau-Melle – HSG Osnabrück 25:19 (17:10)

Im letzten Heimspiel der Saison besiegten die Grönegauer die HSG Osnabrück klar und revanchierten sich für die bittere Hinspielniederlage. Vor dem Anpfiff wurden die beiden Meller Trainer Christian Maaß und Mike Bordihn vom HSG-Vorsitzenden Arend Meyer zur Heide verabschiedet, die wie berichtet den Staffelstab zur neuen Saison an Jens Grotemeier übergeben.

DSC8244

Das Trainerduo Christian Maaß und Mike Bordihn wurde am vergangenen Samstag vor der Partie gegen Osnabrück verabschiedet.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Auch für den kurze Zeit später erfolgten Anpfiff der Partie war erneut der Meller Vorsitzende selbst verantwortlich. Denn wie schon beim Heimspiel gegen Bissendorf II Anfang April, sollte das Spiel am Morgen des Spieltages auf Grund fehlender neutraler Schiedsrichter abgesetzt werden. Da aber eine Woche vor Saisonende keine Reservetermine mehr frei waren, einigten sich beide Teams auf ihn als Schiedsrichter.

Im Spiel selbst legten die Meller konzentriert los und erspielten sich nach zehn Minuten eine 8:3-Führung. Die Tiger beruhigten so die eigenen Nerven und zwangen die Osnabrücker schon früh in eine Auszeit. Die Gäste bekamen in der Deckung keinen Zugriff auf die Meller Angreifer, die sich bis zur Pause auf 17:10 absetzen konnten, auch weil Keeper Jonas Schröder im Meller Tor gute Chancen der Osnabrücker parierte.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung immer mehr und Treffer wurden auf beiden Seiten eher Mangelware. Die Meller hielten den Vorsprung konstant, auch wenn sie in der letzten Viertelstunde im Angriff nicht mehr überzeugen konnten und eine echte Durststrecke durchmachten. Großes Kapital konnte Osnabrück daraus aber auch nicht schlagen, da Ole Meyer im Kruge im Meller Tor mehrfach hundertprozentige Chancen der Gäste frei durch entschärfte. Am Ende setzten sich die Tiger klar mit 25:19 durch und gingen in den Feiermodus über.

Kapitän Nico Lindenthal bedankte sich im Namen des Teams beim Trainerduo Maaß/Bordihn, und verabschiedete anschließend die Spieler Jörg Heemann, Jonas Schröder und Bjorn Spence, welche in der nächsten Saison nicht mehr im Team spielen werden. Auch bei Lisa Lindenthal bedankte sich das Team für ihren Einsatz im Training und Bereich Physio. Allen Protagonisten überreichte der Kapitän Präsente als Dank für ihren Einsatz. Und im Anschluss stimmte er ein Geburtsständchen für den neuen Trainer Jens Grotemeier an, der an diesem Samstag Geburtstag feierte, es sich jedoch nicht nehmen ließ, dem letzten Heimspiele beizuwohnen.

HSG: Jonas Schröder und Ole Meyer im Kruge im Tor; Matheo Raude (2), Christian Möllers (7), Jan Springhetti (2), Jörg Heemann (6/4), Luca Lührmann, Jendrik Röfer, Nico Lindenthal (3), Felix Dodt (1), Bjorn Spence (2), Jonas Hoffmann (1), Thomas Allerdissen (1), sowie Christian Maaß, Mike Bordihn und Florian Bößmann auf der Bank.

Quelle: Arend MzH/Mike Bordihn